Neues aus der mediwe Gesundküche

Frische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5kg frische Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe (nach Bedarf)
  • Pfeffer/Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 - 3 EL Saure Sahne

Zubereitung:

  • Tomaten vom Strunk befreien und würfeln
  • Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch pressen
  • Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in Olivenöl anbraten

Zubereitung:

  • Tomatenwürfel dem großen Topf beifügen
  • alles bei niedriger Temperatur 20 Min. köcheln lassen
  • Tomaten geben im Regelfall genügend Flüssigkeit ab, daher Brühe nur nach Bedarf
  • Tomatenmark unterrühren

Zubereitung:

  • die Tomatensuppe mit einem Pürierstab fein pürieren
  • Saure Sahne unterheben
  • alles mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken
  • zur fertigen Suppe lässt sich ein dunkles Baguette reichen